地磁新闻网

      中国女足将在明晨3时于巴黎王子公园球场与南非队展开世界杯B小组第2轮的较量。对于中国女足而言,为了出线这是一场必须拿到3分的比赛。截至目前,亚洲球队还没有收获胜利,中国队能否用优异的表现为亚洲球队率先正名呢?

      王霜“主场”需发威

      本场比赛将在巴黎王子公园球场打响,这里也是大巴黎男足的主场,王霜无疑更加熟悉这里。首场比赛亚洲足球小姐替补出场表现不佳,赛后外界出现了一些不客观言论,王霜也给出正面回应,表明全队目前气氛融洽,充满凝聚力。这样积极的团队氛围下,将有助于王霜更好融入全队战术体系,也有望激发出球队更大的能量。

      贾秀全昨日谈到王霜的表现时说:“运动员是靠一米一米跑出来,一脚一脚练出来的。王霜有自身的特点,位置不重要,能踢出自身特点就好。能够在对抗中把自己的优势发挥出来,这对王霜来说是最重要的。”至于明天王霜是否出场,贾秀全表示,教练组会进行充分的评估后做决定。

      首场比赛中国女足首发前锋杨丽和王珊珊尽管没有收获进球,但都展现出了不错的状态,不排除贾秀全依然让王霜先坐在替补席后发制人的策略。不过相比于首场战德国,中国女足此役战术上无疑将更加偏重进攻。因此王霜首发,与王珊珊联袂的“王炸组合”,可能性也相当大。无论怎样,球队能否把握住进球机会,早些打破场上僵局,对于拿下比赛至关重要。

      与德国女足的比赛中,王珊珊、杨丽、刘杉杉和王霜4名球员都染黄。而与南非队的较量,这4名球员要避免再吃黄牌。尤其是三位前锋如果有人领到黄牌,将不利于末轮与西班牙队的比赛。

      历史战绩中国占优

      中国女足的世界排名位列第16位,南非队的世界排名仅位列第49位,在参赛球队中排名仅高过第53位的牙买加。南非队在本届世界杯24强中,排名倒数第2。中国女足史上与南非交手4次,中国队取得了全胜的成绩。最近一次交手是在2016年的里约奥运会,中国女足当时2比0完胜对手。

      三年前奥运会上与南非队交手的那支中国女足,阵中有8名球员这一次随队出征世界杯,其中刘杉杉、谭茹殷、古雅沙、张睿、王霜和杨丽6人那场比赛曾首发,吴海燕和王珊珊也是替补登场。谭茹殷职业生涯最漂亮的进球,就是3年前奥运会面对南非时打进的,王霜那场比赛则助攻古雅沙进球。可以说,这样的经历足够给予中国女足信心。

      世界杯史上,中国女足与非洲球队此前交手3次,取得了全胜的战绩。其中两次面对加纳,一次对阵喀麦隆,1999年中国队曾以7比0大胜加纳,上届的1/8决赛中国队以1比0淘汰了喀麦隆,中国女足面对非洲球队有着绝对的心理优势。此次世界杯前,贾秀全率领的中国女足也曾在武汉与喀麦隆女足热身,当时球队也一球击败了对手。

      从出线形势看,两队都急需三分。在小组第三都能出线的形势下,谁能拿到3分谁才有希望拿到出线权。作为本小组相对最弱的对手,中国女足必须要在南非队身上拿到胜利。赛前发布会上,贾秀全表示,球队曾经模拟过与非洲球队的踢法,“本场比赛我们会有自己的战术安排,球员已经为这场比赛做好了准备!”

      南非后防不够稳固

      南非女足最近上升势头迅猛,连续获得奥运会和世界杯的参赛资格,还拿到了非洲杯女足的亚军。南非队首战1比3被西班牙队逆转,她们展现出了身体强壮、速度快和冲击力强的特点,中前场两位核心球员琳达与桑比都是效力于北京北控女足。中国女足阵中的古雅沙、刘杉杉、徐欢和王炎四位球员对于她们的特点最为熟悉,想必会对她们有针对性的战术建议。从首场比赛看,南非队在反击中的速度,是中国女足必须提防的。

       中国队无需妄自菲薄,在首场德国队全场18次射门的攻势下,中国队仍然可以保持防线的稳定和三条线的紧凑,展现出较高的战术纪律性以及足够顽强的韧劲,这让球队有信心能够“零封”南非队的攻击线。

      相比于进攻,南非队的防守远没有中国女足首战的对手德国队那样稳固。首场比赛,南非队被西班牙队狂轰25脚射门,其中12次命中球门范围。下半时,南非队体能下滑明显,两度在禁区内防守失误送上点球,其中一个还是来自于她们的核心中卫、队长范威克。此外,左边后卫维拉卡兹在比赛中还领到了红牌,与中国队的比赛不会出场。面对这样一支防守能力不强的球队,中国女足理应有充分的自信攻破对手球门。事实上,首场比赛中国女足面对德国队的高压防守,仍然寻觅到了多次破门良机。与南非队的比赛,球队将会在门前获得更多机会,中国女足队员需要做到的就是把握住机会。

      南非女足转场来到巴黎后放松调整,全体成员还参观埃菲尔铁塔,并在塔下面合影。主帅埃利斯希望球队放松心态来面对中国队,赛前展望比赛时她说:“对于两队这就是一场‘决赛’,与西班牙队的比赛后,南非队更有信心了,我们充分研究了中国队的录像,我们很有信心。”

此文由 地磁新闻网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 王霜坐镇“主场”巴黎王子公园 玫瑰誓夺三分

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论