地磁新闻网

  央视网消息:2019赛季天然山谷公开赛展开女单次轮争夺。当地时间6月13日,2019赛季天然山谷公开赛展开女单次轮争夺。2号种子维基奇耗时53分钟以6-1 6-2横扫幸运落败者帕奎,顺利杀入八强。

  “我觉得这可能是我发挥最好的比赛之一了,”维基奇赛后说道,“进展非常顺利,毫不拖泥带水,各项技术都得到了充分的施展。”

  “我的发球很稳,我也在主动出击,不断调动对手。我想做的都做到了,希望能继续保持这样的状态。”

  诺丁汉本周遭遇雨水侵袭,因为赛程严重积压,室外条件持续恶劣,组委会做出了将比赛挪到室内硬地进行的决定。

  “室内场比较适合我的发挥,但我觉得草地也是,所以我很期待能到外面打,希望能实现吧!”维基奇笑道,“上周我在摩纳哥的硬地上练了练,所以还算适应。”

  不过2017年赛会冠军看上去似乎并没有受到场地变更的影响。一年前她的世界排名还在TOP50开外,如今克罗地亚姑娘已经逼近TOP20大关,本赛季已经杀入圣彼得堡站决赛、布里斯班和阿卡普尔科站四强,同时也首次在罗兰加洛斯打进第二周。

  面对世界排名No.168的法国姑娘,维基奇总共轰出四记Ace,一发得分率高达82%,仅耗时53分钟便轻松过关。

  2号种子全程凭借强势的发球和暴力的进攻主导比赛,整场没有面对任何一个破发点。她开局直奔主题,连续完成两次破发取得4-0的领先。帕奎虽然避免了吞蛋的尴尬,但在对手的狂轰滥炸之下根本无计可施,维基奇很快以6-1先赢一盘。

  第二盘帕奎提升状态,开始和维基奇在底线展开对攻,试图寻找扭转局面的机会,但依旧是徒劳无功。克罗地亚人早早突破了对手的防线,转眼将比分带到4-1。法国姑娘对维基奇的发球局造不成任何威胁,她在赛末再度遭到破发,比赛也随之终结。

  维基奇连续三年打进本站1/4决赛,她将和8号种子、新科双打世界第一梅拉德诺维奇争夺半决赛门票,后者以6-1 7-5击败澳大利亚选手夏尔玛。

  早些时候,6号种子汤姆贾诺维奇克服先丢一盘的不利局面,以6-7(5) 6-1 6-2强势逆转本土小将达特,率先挺进八强。接下来,澳大利亚人将与9号种子T·玛利亚隔网相对,后者以5-7 7-6(5) 6-3艰难逆转美国选手佩拉。

此文由 地磁新闻网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 诺丁汉赛维基奇横扫晋级八强 将战双打世界第一

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论