地磁新闻网

     央视网消息:2019赛季利贝马公开赛继续女单次轮较量。处在上升期的哈萨克斯坦新星莱巴金娜以6-3 6-4挑落9号种子乌伊特凡克,今年第二次杀入WTA级别单打八强。

  19岁的莱巴金娜近期表现亮眼,不仅打进了伊斯坦布尔站八强,也从法网资格赛突围,首次亮相大满贯正赛。本周她又一次从资格赛突围,经过1小时36分钟的激战完成爆冷。

  这场对决在昨日刚进行三局就被雨水打断,虽然次盘再度因雨暂停,但莱巴金娜并没有受到任何干扰,最终直落两盘取得完胜。

  “这是一场硬仗,”莱巴金娜说道,“每场比赛都很艰难,因为现在我是在和顶尖球员过招。因为下雨的缘故,我们暂停了两次,我和教练讨论过战术,所以我在努力付诸实践,最后也做到了。我对这场胜利感到非常开心。”

     周四恢复比赛之后,乌伊特凡克很快遇到了麻烦,挽救三个破发点才艰难保发来到2-2。莱巴金娜同样需要克服状态波动,她在第七局接连送出两记双误的情况下惊险保发,继续以4-3领跑。

  接下来一局成为了决定首盘归属关键。比利时人浪费了四个局点,随后因为双误为莱巴金娜送上宝贵的破发点。后者把握住这次难得的机会,凭借漂亮的正拍穿越破发得手,以5-3进入发球胜盘局。她在盘末阶段保持冷静,通过一记Ace将首盘胜利收入囊中。

  乌伊特凡克次盘又早早陷入危机,上来就经历了五个破发点的惊魂。不过她的非受迫性失误依旧高居不下,导致第二个发球局宣告失守,莱巴金娜以2-1占据上风。

  在进行到3-1时比赛因雨暂停七分钟左右,重新上场后乌伊特凡克吹响了反击的号角,连保带破将比分追到3-3。然而莱巴金娜不肯轻易退让,她很快依靠一记精彩的反拍穿越再度取得破发,4-3夺回了主动权。

  来到5-4的发球胜赛局,一记暴力正拍制胜分为莱巴金娜带来第一个赛点。她只需要这一次机会,随着乌伊特凡克接发下网顺利结束战斗。

  哈萨克斯坦姑娘目前正处在职业生涯最高排名No.143,她将向首进WTA四强的目标发起冲击,下轮对阵去年赛会亚军菲利普肯斯。

  另一场补赛,俄罗斯小将库德梅托娃延续近期的出色发挥,以6-3 6-1横扫持外卡出战的澳大利亚选手阿雅瓦,连续两年跻身本站八强,将和比利时资格赛选手米内恩争夺半决赛门票。

  此外,亚历山德洛娃以6-3 6-4完胜从资格赛突围的博纳文图尔,同样晋级。

此文由 地磁新闻网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 哈萨克斯坦新星挑落9号种子 晋级荷兰赛八强

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论