地磁新闻网

  你是否经常被微信中打卡学英语的朋友刺激着?以后可以清静了。5月13日晚,微信安全中心发布的一条消息引发关注,该消息称,大家屡见不鲜的在朋友圈“打卡学英语”的现象或涉嫌违反微信规定,其中,流利阅读、火箭单词等被点名。北京青年报记者14日下午从部分实行“打卡制”的英语培训公众号或机构了解到,目前他们均已停止学英语在朋友圈打卡获返利的这一规则。

  微信

  有公众号及APP利诱用户“打卡”

  据微信安全中心在13日晚发布的公告称,一直以来,微信明确禁止利用微信产品功能进行诱导分享的行为。近期,某些公众号、APP软件等主体通过以返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享其链接,包括二维码图片等到朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验,违反了《微信外部链接内容管理规范》。部分主体在违规活动被处理后,只是改掉课程介绍页面中的违规字眼,但仍在业务流程中用各种方式利诱用户分享朋友圈打卡,有的甚至通过变换域名、新增类似业务等进行恶意对抗、多次违规。

  北青报记者查询了微信团队在2018年2月发布的《微信外部链接内容管理规范》发现,微信禁止通过利益诱惑,诱导用户分享、传播外链内容或者微信公众账号文章。一旦发现有此类行为,微信团队将进行相应处理,包括封禁相关开放平台账号或应用的分享接口等。

  网友

  苦“打卡刷屏朋友圈”久矣?

  北青报记者注意到,在这份公告中,微信贴出了涉嫌违规的公众号的图片,其中包括流利阅读、薄荷阅读、火箭单词等,而此前这几家公众号或APP主体在微信朋友圈对用户的打卡要求大体相同。

  一位曾经在一家英语学习平台报名的学员表示,“对个人来说,就是一种自我监督吧,但别人可能根本就不感兴趣。”

  “真的很烦,每次看到人家这么爱学习就觉得自己很差劲,心情不太好。”对此,网友张小姐表示,很讨厌这种秀,“就像秀恩爱虐待单身狗一样讨厌”。

  同时,有网友表示,这种“打卡”的方式也在向其他领域蔓延,“我的孩子现在刚刚上幼儿园,老师就要求我们每天回家后都发孩子阅读的照片来打卡,连发100天到了学期末就会有奖学金。”市民龚女士表示。

  但也有网友称,“打卡”只是一种动力,没有必要“一棒子打死”。微信在留言中回复称,“这不是打击用户打卡分享行为,而是打击部分主体利诱用户朋友圈打卡的行为,这种实际是利用用户的学习热情来达到自己流量扩散的目的,本质还是一种恶意营销手段。”

  反应

  多平台称将调整打卡规则

  对于微信的决定,也有部分网友担心,现在不能够继续在微信上打卡,之前的打卡成绩是否就白费了,也就不能收到本该有的优惠了。

  对此,“流利阅读”回复称,“大家从分享链接点进去,看到的也是文章,‘利诱’不是我们的初衷,我们的初心是希望通过轻松愉快的学习方式,高效学习英语、爱上英语。”“流利阅读”和“火箭单词”均表示,将对之前的打卡政策进行调整。

  北青报记者调查发现,5月14日下午,依旧有部分网友通过微信朋友圈打卡学英语,目前,被点名的涉嫌违规的公众号内的分享链接也可以顺利打开,“虽然没有了打卡奖励,但是这个习惯我还是保留了,这也是督促我自己学习的一种方式。”英语学习者张先生说。

  除了被微信团队“点名”的几家英语学习公众号外,在微信团队限制“打卡学英语或奖励”后,包括极光单词、潘多拉口语等多家公众号发布“奖学金政策调整的情况说明”,对规则进行了调整,是否在朋友圈英语打卡都不会影响返现和奖学金等奖励的发放。

  文/北京青年报记者 付垚 张香梅

  统筹/蒋朔

  【事件前后“打卡”规则】

  “火箭单词”

  之前 参加3天背单词打卡挑战的人,需要支付6.9元的保证金,每天坚持学习30个单词,并且在朋友圈成功打卡,连续3天不中断,在挑战结束的7天内返还6.9元的保证金。

  之后 无需分享到朋友圈,只需每天在24点前学完,即可获得相应的奖学金。

  “流利阅读”

  之前 100天199元的课程为在课程有效期100天内,在朋友圈打卡累计满80天,即可全额返还学费,要求学习打卡必须为所有人可见,同时,朋友圈打卡内容需要保留到返现为止。

  之后 无需朋友圈打卡,只需要每天完成当日课程,100天内坚持80天,即可获得全额奖学金。

此文由 地磁新闻网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 社会 » 朋友圈打卡涉嫌违反微信规定?多平台将调整规则

()
分享到:

相关推荐

更多阅读

国庆假期出游谨防“低价团”等消费陷阱

新华社南京9月26日电(记者郑生竹)26日,江苏省消保委根据近年国庆黄金周期间消费特点和消费纠纷重点,发出谨防低价团等多条消费提示。江苏省消保委建议,选择跟团游的游客应认清旅行社资质,仔细审阅旅游合同和行程,谨防低价团体验游等消费陷阱。选择自驾游应仔细检查车况,以及相关证件、保险是否齐全有效,确...

从老工厂到艺术区 798如何重获新生

由工业区改头换面打造而成的798艺术区已经成为北京当代艺术的地标。记者 邓伟 摄来京游玩打卡首站不是长城、故宫,而是798艺术区——这是韩国姑娘春子的选择。老工厂园区里混搭着先锋前卫的当代艺术,光是沿途墙壁上的涂鸦和个性化的雕塑,就让春子和朋友变换着pose拍个不停。这里...

小镇人群超四成有房无贷,偏爱“下馆子” 你羡慕吗?

中新经纬客户端9月17日电 近日,58同镇发布《2019下沉市场用户调研报告》称,下沉市场用户中,75.67%月均收入在5000元以下,58.23%拥有乘用车,41.04%有房无贷;下沉市场用户青睐3000元及以下价位的手机,平均每天使用手...

2019年世园会接近尾声,大学生志愿者们都做出了哪些贡献?

中国政法大学志愿者在世园会志愿服务北京建筑大学为世园会做的模型北京中医药大学志愿者在世园会提供预订服务2019年世园会已接近尾声,截至目前,已经约有40余所大学的学子参加了世园会志愿服务活动。这些大学生志愿者们在志愿服务期间,除了参与园区运行和游客服务工作,还利用自己所学的专业,以各式各样的形式...

月租五六万 动物租赁为何市场渐热

这种行为目前已被禁止。新华社资料图网友拍摄的辽宁一动物园中暴瘦的狮子。近日,两头被辽宁一动物园购买后展出的狮子因为太瘦弱受到网友质疑。而在此前,河南原阳一只表演时逃走的老虎被捉后死亡,也引发人们对马戏动物表演和保护的争论。据一位动保人士表示,这些年动物表演已经有所减少,但完全停止...

“三峡水怪”被打捞上岸 系废弃的橡皮气囊

受访者供图“三峡水怪”被打捞上岸!9月17日上午,安徽省池州市长江汽车轮渡管理所周所长告诉澎湃新闻,17日上午10点30分左右,网传黑色的“三峡水怪”被工作人员打捞上岸。经查看,该黑色物体是某一造船厂废弃的气囊,系橡皮材质。该气囊长约20米,目前,被放置在码头,稍后将作为废弃物品处理。他推测...

宾馆客房9个位置易藏针孔摄像头,这一招能找到可疑的地方

酒店房间中针孔摄像头可能隐藏的位置。本文图均为 澎湃新闻记者 陈伊萍 图针孔摄像头可能藏在什么地方9月12日下午,2019年国家网络安全宣传周上海地区“网络安全进楼宇”活动正式启动,在位于黄浦区的上海科技京城会场内,澎湃新闻记者在网络安全威胁感知体验区内发现了一只“可疑”的小熊玩偶。这是一只...

福建通报处理多家A级旅游景区 1家3A景区被摘牌

新华社福州9月12日电(记者张逸之)福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会11日通报,对4家4A级旅游景区给予严重警告处理,对24家3A级景区分别给予摘牌、严重警告和通报批评的处理。通报显示,永安桃源洞景区、莆田九龙谷景区、沙县小吃文化城、武夷山自遊小镇汽车主题乐园等4家景区评分结果未达到国家...

“反恐”走进航站楼 8只警犬成现场“小明星”

北京晚报讯(记者 张蕾 实习生 李高昕)昨天,首都国际机场3号航站楼内8只警犬吸引了不少旅客驻足拍照。拉布拉多、史宾格、比利时猎犬……它们都是“反恐走进航站楼”主题宣传活动的主角之一。此次活动中,首都机场反恐办准备了大量的《反恐知识手册》等图文宣传材料,现场还有警犬表...

父亲帮27岁儿子还网贷:我不敢显老 怕老板把我辞退

刘兴旺记录应还款项的笔记 受访者供图刘兴旺在工厂车间 受访者供图刘兴旺每个月要吃的药 受访者供图一开始赢了,接着是输。输多了,就借钱赌。银行、网络平台、民间机构、同学朋友,刘舟都借遍了。不过一年时间,他的“信用清单”布满孔洞。这个27岁的年轻人堵不住那些洞,他的劳动履历是一条虚线,长长短...

中国注册护士超400万 护理服务护“身”更护“心”

山东省高青县中医医院的护士为患者做隔姜灸。张维堂摄(新华社发)“100年前,前辈钟茂芳先生把nurse翻译成‘护士’,意为护士是受过教育、用知识照顾病人的专业技术人员。只有把知识运用到临床实践中,解决患者健康问题,才能让知识成为护理的力量。”51岁的福建省立医院主任护师李...

山东金融机构破解“银税”系统对接瓶颈

中新网济南9月3日电 (朱沙 沙见龙)记者9月3日从中国农业银行山东省分行获悉,该行强化与山东税务、市场监管、大数据等数据源头机构协同联动力度,成功破解该省“银税”系统对接瓶颈,正式上线“纳税e贷”,已为1680家小微企业授信9.65亿元(人民币,下同),为1518户小微企业投放纳税e贷7.4亿元。...

千人戈壁徒步遭参与者报警中断:整队只配1个医生

1200人的队伍,大一学生高奇走在最前面。这时候,戈壁是属于他一个人的,眼前一望无垠,沙漠连着沙漠,没有人类的踪迹,只有路标旗被风吹得竖起来。脚下,厚厚的一层沙覆盖在坚硬的砾石上,徒步鞋踩上去沙沙作响,他感到开阔和兴奋。但这只是刚踏上戈壁后十几分钟内的心情,剩下的时候,他被另一种强烈的感觉包围:...

太意外了!诈骗团伙冒充警察实施诈骗,不料真民警就在电话旁

△视频来源:合肥警方  央视网消息:8月2日,自称是北京市公安局杜队长的假警察准备对安徽合肥市民小刘继续行骗,却不知小刘身边正坐着合肥市公安局反电诈中心民警。  小刘见招拆招,最后发出灵魂一问,问的骗...

甜蜜的事业!专业“雪糕品尝师”每天尝20根雪糕

封媛媛工作时的场景  炎炎夏日能够有雪糕无限量供应,或许是许多人的梦想,但对于95后女孩封媛媛来说,则是甜蜜的事业。8月初,因为一段工作视频,雪糕品尝师封媛媛走红网络,不少网友都对这个特别的工作岗位表...

南京引入智慧“控违”系统 查违建就像在玩“找不同”

超长续航的大型航拍设备。  扬子晚报讯(通讯员 程嘉 记者 张可)为了加大违建查处力度,近年南京各区城管部门陆续引进航拍设备。日前,航拍违建的升级版智慧控制违建系统在溧水区率先投用。该系统依靠超长续航...

"性早熟门诊"火了!避免儿童提早发育 健康生活很重要

对于还没有进入青春期的孩子,提前发育可不是好事儿。但如今,提前发育的孩子确实越来越多。暑期,不少家长就带着孩子来到首都儿科研究所附属儿童医院的内分泌科,找大夫求助。记者在这里采访发现,暑期来看病的孩子...

“记者再走长征路” 记录长征路上年轻面孔

7月25日,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县,达维夹金村幼儿园里,身穿红军服的数学教师苏冬梅和她的学生们。这是一所红军小学的附属幼儿园,两校400多名学生大多来自周边藏族村落。中国青年报·...

武汉一信鸽被困菜地遮阳网 脚环显示来自伊拉克

观鸟协会会员救下的信鸽 李伟 供图  武汉晚报讯(记者陈奇雄 实习生王一凡 黎宛冰)一只信鸽撞到村民设置的遮阳网上后,脚被网丝牢牢缠住,无法脱身。7月29日早晨,武汉市观鸟协会的几位会员看到这一幕后,...

暖心!麻醉师术前写八张纸安抚聋哑患者:我会陪着你

扬子晚报讯(通讯员 王树文 记者 朱鼎兆)一位聋哑并且视力不太好的患者在手术前感到很害怕,医生会怎样安抚其情绪呢?淮安市第一人民医院麻醉科医生张阳选择在纸上写字与患者进行沟通。因为患者的视力也不好,她...

评论 暂无评论