地磁新闻网

央视网消息:日本对出口韩国的半导体材料加强审查与管控,导致双边贸易摩擦持续发酵。

据韩联社报道,18日,韩国经济副总理兼企划财政部长官 洪楠基表示,日本的出口管控措施可能导致韩国经济出现下滑。

洪楠基当天在国会表示,日本对韩国的相关出口管控措施可能导致韩国经济增长率下滑。因此,韩国对重要材料、零部件和设备的进口必须实现来源多样化,或者在本土生产重要材料,以降低对日本的依赖。为此,洪楠基请求韩国国会批准3000亿韩元(约合17.57亿元人民币)的补充研发预算,用于零部件和重要材料的本土化研发生产、提高韩国本土供应链的竞争力。

洪楠基还说,韩国已经做好准备,应对日本将韩国排除在贸易“白色清单”之外,韩国政府正在进行相关工作。“白色清单”也就是日本经济产业省制定的用于出口高科技产品及武器的所谓 友好对象国清单,对于“白色清单”中的国家,出口手续相对简化。

韩央行降息 下调经济增长预期

18号早些时候,韩国央行宣布降低基准利率0.25个百分点至1.5%,同时把2019年经济增长预期由2.5%下调为2.2%。韩国央行行长李柱烈对媒体表示,出口和投资疲软是央行下调经济增长预期的主要原因。李柱烈还说,日本对韩国的半导体材料出口管控将严重影响韩国出口贸易和韩国经济。

此文由 地磁新闻网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 韩国副总理:日本出口管控将挫伤韩国经济

()
分享到:

评论 暂无评论